Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

Исследования почв – путь к эффективному землепользованию

Рынок услуг в сфере выполнения агрохимического анализа почв достаточно насыщен – но важно выбирать лабораторию, соответствующую сразу целому ряду требований: наличие должной аккредитации, оснащенность современным оборудованием, коллектив из высококвалифицированных специалистов. Обращаясь в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию, вы получаете максимально полный сервис и достоверные результаты широчайшего спектра исследований.

У нас работают опытные, подготовленные специалисты по почвоведению и агрохимии. Коллектив ФГБУ «Ленинградская МВЛ» проводит мониторинг загрязненных и нарушенных почв при изменениях границ участков, переменах в ландшафте территории и форме собственности на землю. Мы соблюдаем строжайшим образом все требования ГОСТов и прочих нормативных документов, актуальных в сфере земельного законодательства. Все важные химико-токсикологические и агрохимические показатели грунтов проверяются на высокотехнологичном оборудовании – мы гарантируем качество получаемых результатов!

Помимо собственно результатов анализа грунта, для организации грамотного и результативного землепользования крайне важно получение грамотных рекомендаций от квалифицированных почвоведов и агрохимиков. Наши квалифицированные специалисты всегда помогут проанализировать данные, полученные при выполнении исследований, и дадут необходимые советы по мероприятиям, улучшающим качество участка и плодородие почвы.

Необходимы анализы такого рода и в случаях нарушений земельного законодательство. Привлечение экспертов нашей лаборатории для своевременного проведения обследования почв обеспечивает точный расчет масштабов вреда, причиненного грунтам, как объекту природоохранных усилий. Также полученные сведения используются для разработки мероприятий по рекультивации нарушенного плодородного слоя, устранения последствий загрязнений грунта нефтепродуктами, пестицидами, радионуклидами, тяжелыми металлами и так далее.

Мы располагаем самым качественным и продвинутым оборудованием: атомно-эмиссионным, атомно-абсорбционным и хромато-масс спектрометрами, анализатором азота по методу Дюма, газовыми хроматографами и так далее. Все эти сложные и надежные устройства управляются современными компьютерными системами, которые помогают экспертам анализировать органическую и минеральную составляющую исследуемых образцов грунтов и почв, количественно идентифицировать различные токсиканты, представляющие собой экологическую опасность, выполнять комплексную оценку пригодности определенных земель для разных типов хозяйственного использования.