Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

Испытательный центр ФГБУ «Ленинградская МВЛ» расширил область аккредитации

В соответствии с приказом Росаккредитации от 08.08.2022 № Ра-373, Испытательный центр ФГБУ «Ленинградская МВЛ» расширил область аккредитации на 98 методик испытаний в различных областях, таких как: испытания молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, яиц и продуктов их переработки, мёда и продуктов пчеловодства, масел и жиров растительного и животного происхождения, зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных, овощных, бахчевых, лекарственных культур, кормов и кормовых добавок, плодоовощной продукции, семян и посадочного материала, подкарантинной продукции и материалов, паталогического и биологического материалов, объектов окружающей среды, воздуха, пестицидов и агрохимических продуктов.

w3er4gt3qw4rgteqtg3w5re.jpg

Подробнее...

В мандаринах из Аргентины обнаружена средиземноморская плодовая муха

В начале августа в лабораторию карантина растений ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» поступила на проверку партия мандаринов из Аргентины. При проведении энтомологической экспертизы, специалистами лаборатории было  установлено, что плоды заражены карантинным объектом – средиземноморской плодовой мухой (CeratitiscapitataWied). Общий объем партии составил 25 тонн.

По данному обнаружению КВО было проинформировано Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

43wtreghwy34e5syd6jfuhg.jpg

Подробнее...

Специалистами диагностической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» выявлен возбудитель острой инфекционной болезни, общей для человека и животных

В начале августа 2022 года в рамках государственного эпизоотологического мониторинга особо опасных болезней животных, специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ» было исследовано пять образцов помёта голубей для выявления ДНК Chlamydophila psittaci методом полимеразной цепной реакции. В ходе проведенного исследования все образцы признаны положительными, в них обнаружен генетический материал Chlamydophila psittaci - возбудителя орнитоза.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора и иным заинтересованным ведомствам.

ersgregwersdthyf.jpg

Подробнее...

Специалист ФГБУ «Ленинградская МВЛ» приняла участие в одной из главных выставок достижений агропромышленного комплекса «Всероссийский день поля – 2022»

В период с 28 по 30 июня 2022 в Калининградской области прошло значимое для агропромышленной отрасли событие – выставка «Всероссийский день поля – 2022». Интересы ФГБУ «Ленинградская МВЛ» на мероприятии представляла Заведующая лабораторией безопасности и качества кормов и зерна Грудина Виктория Валерьевна.

Во время проведения круглых столов и информационно-дискуссионных мероприятий, организованных Россельхозналзором и подведомственных ему учреждениями, были затронуты и освещены важнейшие вопросы развития отрасли сельско-хозяйственной продукции и зерновых культур в частности, такие как:

r23rq3wertg3w5e4rthyju.jpg

 

Подробнее...

Сотрудники химико-аналитической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружили в мороженой рыбе превышение норм токсичного элемента

В начале августа 2022 года специалисты химико-аналитической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ», в рамках исполнения плана государственного задания на 2022 год, в образце от партии мороженой камбалы ёрш, общей массой 22 кг, обнаружили превышение МДУ (максимально допустимого уровня) токсичного элемента - мышьяк. Образец продукции водного промысла не соответствует требованиям действующих нормативно-технических документов Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010.

По данному обнаружению КВО было проинформировано Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Screenshot 2022 08 03 09 11 32 34 92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6

Подробнее...