Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» прошло процедуру проверки компетентности и расширения области аккредитации

В соответствии с приказом Росаккредитации от 23.12.2021 № ПК1-2111 Испытательный центр ФГБУ «Ленинградская МВЛ» прошел процедуру подтверждения компетентности (подтверждение компетентности каждые пять лет со дня аккредитации), совмещенную с процедурой расширения области аккредитации.

Итогом проведенной работы стало расширение области аккредитации Испытательного центра на 562 методики испытаний в пищевой продукции и продовольственном сырье, кормах и кормовых добавках, лекарственных средствах, зерне и продуктах его переработки, почвах, клиническом, биологическом и патологическом материале, подкарантинной продукции и другом, в том числе по двум новым адресам осуществления деятельности -  173021, г. Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 59 в и 182268,  Псковская область, Себежский район, урочище Овинки, д. б/н.

20180322323.jpg

Учреждение получило возможность проводить испытания поднадзорной Россельхознадзору продукции на остатки запрещенных и вредных веществ, таких как: антгельминтики, трифенилметановые красители, нестероидные противовоспалительные лекарственные средства, тиреостатики, седативные препараты и адреноблокаторы, анаболические стероиды и производные стильбена, ртутьорганические пестициды, глифосат, фикотоксины, остаточные содержания пестицидов (более 50) и других, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, газовой и жидкостной хроматографии, что позволит значительно расширить перечень исследований в экспортируемой продукции животного и растительного происхождения, повысить эффективность реализации государственного задания.

Учреждение расширило область аккредитации на определение в сырах натамицина, в семенах, зерне и продуктах питания на ГМО. Расширились возможности Учреждения в выявлении фальсификации пищевой продукции и кормов (определение ДНК иного вида животных), а также в исследовании подкарантинной продукции материалов, в том числе методами секвенирования.

Сведения о расширении области аккредитации  внесены в реестр аккредитованных лиц (https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/10897/current-aa l) и доведены до сведений территориальных управлений Россельхознадзора и других заказчиков лабораторной деятельности.