Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Новый многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» успешно прошла процедуру расширения области аккредитации

Подведомственное  Россельхознадзору  ФГБУ «Ленинградская МВЛ» получило приказ Федеральной службы по аккредитации о  расширении области аккредитации. В соответствии с приказом  Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Испытательный центр завершил процедуру подтверждения компетентности на соответствие требованиям новой версии ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

image-19-06-20-04-44.jpg

 

Итогом проверки стало расширение области аккредитации Испытательного центра на 361 методику испытаний в пищевой продукции и продовольственном сырье, кормах и кормовых добавках, лекарственных средствах, зерне и продуктах его переработки, почвах, торфе, удобрениях, воде, клиническом, биологическом и патологическом материале, подкарантинной продукции. Учреждение получило возможность проводить испытания поднадзорной Россельхознадзору продукции на остатки лекарственных средств для ветеринарного применения, такие как: линкозамиды, макролиды, плевромутилины, хинолоны, аминогликозиды, полипептидные антибиотики и др. с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, что позволит значительно расширить перечень проводимых Учреждением в рамках государственного задания исследований и повысить эффективность его реализации.

Кроме того, лаборатория расширила область аккредитации на определение в пищевой продукции фермента микробной трансглутаминазы методом иммуноферинтного анализа, а также семян, продуктов питания на ГМО. Расширились возможности Учреждения в выявлении фальсификации пищевой продукции и кормов (определение ДНК иного вида животных), а также в исследовании подкарантинной продукции (область аккредитации расширена  на 97 методик в области карантина растений) и отборе проб, включая ГОСТ 12430-2019 «Карантин растений. Методы и нормы отбора образцов подкарантинной продукции при карантинном фитосанитарном досмотре и лабораторных исследованиях».

Сведения о расширении области аккредитации  внесены в реестр аккредитованных лиц и доведены до сведений территориальных управлений Россельхознадзора и других заказчиков лабораторной деятельности.