Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Новый многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтвердила свою компетентность успешным результатом межлабораторных сравнительных испытаний

В целях расширения перечня проводимых испытаний и подтверждения компетенции специалистов подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ» приняло участие в проверке квалификации посредством межлабораторных сличительных испытаний по определению содержания микробной трансглутаминазы в продуктах питания, организованных провайдером УНИИМ-филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.  Менделеева».

Микробная трансглютаминаза – фермент, на сегодняшний день, отсутствующий в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, вырабатывающийся в промышленных масштабах, не разрешенный к использованию, но при этом  широко применяемый при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности в нарушение установленных требований к безопасности продовольственной продукции.

 34rtgyr32ertfgh

 В соответствии с отчетом официального провайдера, результаты Учреждения  по наличию/отсутствию микробной трансглутаминазы в образцах для контроля признаны выполненными на приемлемом уровне.

В 2020 году Учреждение расширило область аккредитации на определение микробной трансглутаминазы в пищевой продукции методом иммуноферинтного анализа.