Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Многоканальный телефон организации: +7 (812) 630-20-69

Специалисты ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружили в собачьем корме из Нидерландов несоответствие нормативно-техническим данным

В конце сентября 2022 года специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» была исследована проба готового корма для пожилых собак с чувствительным пищеварением, производство Нидерланды. Данная проба не соответствует нормативно-техническим данным, нанесенным на этикетку, по содержанию протеина и массовой доли жира. В составе, обозначенном на этикетке, данные компоненты указаны в большем количестве, чем выявлено в ходе исследования.

grwtge4erhtyhujh53e46rt7yj.jpg

По выявленному случаю фальсификации Учреждением был сформирован срочный отчёт установленной формы, информация направлена заказчику испытаний – в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

С начала года в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», являющееся подведомственным Россельхознадзору учреждением, на исследование кормов и кормовых добавок поступило 2014 проб, из них выявленных положительных по протеину – 17 проб, по массовой доли жира - 31

Главным назначением маркировки является доведение основных сведений о товаре до потребителей, а также идентификация товара. Функция маркировки заключается в доведении до потребителей, продавцов, экспертов и контролирующих органов информации, позволяющей идентифицировать товары: установить их соответствие действующим нормативным правовым актам и стандартам.