Анализ ветеринарных рисков за октябрь 2018 г.
№ п/п | Период | Страна | Наименование продукции | Опасности | Источник информации | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Октябрь | Беларусь | говядина охлажденная 1 категория в четвертинах. Партия №250427-00 | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
2 | Октябрь | Фарерские острова | срезки мяса лосося мороженые (обрезь) FO 125 (аквакультура) в коробках | БГКП | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
3 | Октябрь | Китай | мясо мидий варёно-мороженое. коробки, аквакультура. | БГКП | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
4 | Октябрь | Беларусь | тушка цыпленка бройлера 1 сорта охлажденная | КМАФАнМ | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
5 | Октябрь | Соединенные Штаты Америки | мясо птицы | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
6 | Октябрь | Соединенные Штаты Америки | мясо птицы замороженное | Метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона - АОЗ) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
7 | Октябрь | Беларусь | творог м.д.ж 5% | Плесени | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
8 | Октябрь | Беларусь | Полуфабрикат фирменный из ног свиных, замороженный. Партия №1 | Listeria monocytogenes | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
9 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
10 | Октябрь | Российская Федерация | Фарш "Говяжий" п/ф мясной рубленый заморож. торговая марка "Петровские деликатесы" по 1 кг. | ДНК курицы домашней (Gallus gallus) и свиньи домашней (Sus scrofa) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
11 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
12 | Октябрь | Норвегия | лосось мороженый | БГКП | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
13 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
14 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр полутвердый «Российский», высший сорт, с массовой долей жира в сухом веществе 50%, ГОСТ 32260-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
15 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Костромской новый", 45% ФЕРМА БОСКОНЕ | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
16 | Октябрь | Российская Федерация | сыр 45%,ТМ "Ферма Босконе"(сычужный продукт Голландский оригинальный), ТУ 10.51.40-006-25311043-2018 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
17 | Октябрь | Беларусь | говядина в четвертинах охлажденная. Партия № 9/31 | КМАФАнМ | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
18 | Октябрь | Беларусь | Мясо птицы тушка цыпленка-бройлера потрошеная ,охлажденная 1-го сорта | Тетрациклиновая группа | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
19 | Октябрь | Китай | угорь жареный мороженый | КМАФАнМ | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
20 | Октябрь | Беларусь | МЯСО ЖИЛОВАННОЕ ГОВЯЖЬЕ ОДНОСОРТНОЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРОВОЙ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ НЕ БОЛЕЕ 10 % ЗАМОРОЖЕННОЕ. Партия 286/3 | БГКП | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
21 | Октябрь | Российская Федерация | Докторская ГОСТ(синюга) т/уп порц(охл.) | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
22 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
23 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Сыр-Бор" Голландский п/т, 45%, ТУ9225-039-05329420-2011 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
24 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
25 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр полутвердый «Российский», высший сорт, с массовой долей жира в сухом веществе 50%, ГОСТ 32260-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
26 | Октябрь | Российская Федерация | консервы мясные говядина тушеная, в/с, ГОСТ 32125-2013 | ДНК курицы домашней (Gallus gallus) и свиньи домашней (Sus scrofa) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
27 | Октябрь | Российская Федерация | творог 9% "Agron" (пачка по 200 г. фольга) | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
28 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
29 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое м.д.ж. 3,2% (карт.кор. по 1 л) | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
30 | Октябрь | Соединенные Штаты Америки | мясо птицы | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
31 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
32 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
33 | Октябрь | Беларусь | Говядина на кости охлажденная, партия № 9/22 | БГКП | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
34 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Костромской "ИТ", 45% | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
35 | Октябрь | Российская Федерация | масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% "Белая слобода" высший сорт Гост 32261-2013 (коробка по 10 кг)). | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
36 | Октябрь | Беларусь | Говядина на кости охлажденная, партия № 2/27 Клеймо 02-14-29-01 | КМАФАнМ | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
37 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
38 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое м.д.ж. 3,2% (карт.кор. по 1 л) | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
39 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Вологодские традиции" Гост 32261-2013 м.д.ж. 82,5% (пачка фольга по 200г) | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
40 | Октябрь | Российская Федерация | Колб.вар.ВеликолукМК Любительская в/с и/о з/а 500г | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
41 | Октябрь | Российская Федерация | Молочная ГОСТ (0,8-1,2кг)(цел.)з/а(охл) | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
42 | Октябрь | Российская Федерация | масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% "Белая слобода" высший сорт Гост 32261-2013 (коробка по 10 кг)). | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
43 | Октябрь | Беларусь | Пресервы рыбные Сельдь атлантическая филе с кожей в солевой заливке ТУ 9272-014-54288658-2016. Партия-151 | Мышьяк | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
44 | Октябрь | Российская Федерация | Продукт плавленый с сыром ломтевой Колбасный копченый Оригинальный ТМ "Закон бутерброда" | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
45 | Октябрь | Российская Федерация | масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% "Белая слобода" высший сорт Гост 32261-2013 (коробка по 10 кг)). | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
46 | Октябрь | Российская Федерация | Продукт плавленый с сыром ломтевой "Российский" ТМ "Закон бутерброда", СТО 71063300-001-2011 0,6 кг | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
47 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое м.д.ж. 3,2% (карт.кор. по 1 л) | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
48 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
49 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Вологодские традиции" Гост 32261-2013 м.д.ж. 82,5% (пачка фольга по 200г) | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
50 | Октябрь | Беларусь | Полуфабрикат мясной натуральный крупнокусковой бескостный "Вырезка говяжья" охлажденный | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
51 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Голландский" т.м. "Сырная Долина" м.д.ж. 45% Гост 32260-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
52 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
53 | Октябрь | Российская Федерация | Продукт плавленый с сыром Порховский копченый, массовая доля жира в сухом веществе 40%, ТУ 9225-042-05329420-2011 | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
54 | Октябрь | Российская Федерация | творог 9% "Agron" (пачка по 200 г. фольга) | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
55 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Сыр-Бор" Голландский п/т, 45%, ТУ9225-039-05329420-2011 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
56 | Октябрь | Беларусь | Мясо птицы. Тушка ЦБ потрошеная охлажденная 1-го сорта. Партия № 0610181053. Групповая упаковка, гофроящик. | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
57 | Октябрь | Беларусь | Говядина в четвертинах охлажденная, партия №131. | КМАФАнМ | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
58 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Вологодские традиции" Гост 32261-2013 м.д.ж. 82,5% (пачка фольга по 200г) | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
59 | Октябрь | Российская Федерация | масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% "Белая слобода" высший сорт Гост 32261-2013 (коробка по 10 кг)). | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
60 | Октябрь | Соединенные Штаты Америки | мясо птицы замороженное | Метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона - АОЗ) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
61 | Октябрь | Российская Федерация | сыр 45%,ТМ "Ферма Босконе"(сычужный продукт Голландский оригинальный), ТУ 10.51.40-006-25311043-2018 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
62 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Вологодские традиции" Гост 32261-2013 м.д.ж. 82,5% (пачка фольга по 200г) | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
63 | Октябрь | Беларусь | Говядина бескостная рубленая БИО, замороженная | Тетрациклиновая группа | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
64 | Октябрь | Таиланд | тунец консервированный натуральный салатный( ФАО 51) | Ртуть | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
65 | Октябрь | Российская Федерация | Говяжья ГОСТ (полиамид) (охл.) | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
66 | Октябрь | Беларусь | сметана " Минская марка" м.д.ж 26% | Плесени | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
67 | Октябрь | Беларусь | говядина в полутушах и четвертинах охлажденная | Тетрациклиновая группа | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
68 | Октябрь | Российская Федерация | Продукт плавленый колбасный копченый ТМ "Город сыра", массовая доля жира в сухом веществе 40 %, ТУ 10.89.19-008.46972145-2011 | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
69 | Октябрь | Российская Федерация | масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% "Белая слобода" высший сорт Гост 32261-2013 (коробка по 10 кг)). | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
70 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
71 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Голландский" м.д.ж. 45% | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
72 | Октябрь | Российская Федерация | Сосиски Молочные ГОСТ, з/а мал.пакет, 0,4 кг | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
73 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Голландский" т.м. "Сырная Долина" м.д.ж. 45% Гост 32260-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
74 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Голландский" т.м. "Сырная Долина" м.д.ж. 45% Гост 32260-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
75 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Вологодские традиции" Гост 32261-2013 м.д.ж. 82,5% (пачка фольга по 200г) | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
76 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр полутвердый «Российский», высший сорт, с массовой долей жира в сухом веществе 50%, ГОСТ 32260-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
77 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное "Традиционное" сладко-сливочное несолёное, массовая доля жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
78 | Октябрь | Российская Федерация | сыр 45%,ТМ "Ферма Босконе"(сычужный продукт Голландский оригинальный), ТУ 10.51.40-006-25311043-2018 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
79 | Октябрь | Российская Федерация | Колбаса вареная Велком Докторская б/о в/ | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
80 | Октябрь | Российская Федерация | творог 9% "Agron" (пачка по 200 г. фольга) | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
81 | Октябрь | Беларусь | Говядина в четвертинах охлажденная. | Тетрациклиновая группа | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
82 | Октябрь | Индонезия | икра летучей рыбы сушеная мороженая | Плесени | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
83 | Октябрь | Российская Федерация | Мясной продукт. Изделие колбасное вареное, колбаса Любительская кат.А искуст.синюга в/у шт.500г | Массовая доля белка | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
84 | Октябрь | Беларусь | мясо птицы тушка цыпленка-бройлера потрошеная ,охлажденная 1-го сорта. Партия №1006/6/2 | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
85 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Костромской новый", 45% ФЕРМА БОСКОНЕ | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
86 | Октябрь | Российская Федерация | Масло сливочное сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5%, 200 г, ГОСТ Р 52253-2004 ТР ТС 033/2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
87 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Сыр-Бор" Голландский п/т, 45%, ТУ9225-039-05329420-2011 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
88 | Октябрь | Российская Федерация | сыр "Костромской новый", 45% ФЕРМА БОСКОНЕ | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
89 | Октябрь | Беларусь | Мясной блок из говядины жилованный замороженный, партия №1810/П. | Тетрациклин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | ГУ |
90 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
91 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
92 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое, м.д. жира 3,2%, ГОСТ 31450-2013 | Жирно-кислотный состав | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
93 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр "Голландский" полутвердый, массовая доля жира в сухом веществе 45%, ГОСТ 32260-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
94 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр "Голландский" полутвердый, массовая доля жира в сухом веществе 45%, ГОСТ 32260-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
95 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Традиционное", 82,5 % ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
96 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
97 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
98 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Традиционное", 82,5 % ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
99 | Октябрь | Российская Федерация | масло сладко- сливочное несоленое "Крестьянское", 72,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
100 | Октябрь | Российская Федерация | масло сладко- сливочное несоленое "Крестьянское", 72,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
101 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
102 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Традиционное", 82,5 % ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
103 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное, сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
104 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот пальмитиновой (С16:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
105 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
106 | Октябрь | Российская Федерация | масло сладко- сливочное несоленое "Крестьянское", 72,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
107 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
108 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое, м.д. жира 3,2%, ГОСТ 31450-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
109 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное, сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
110 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Традиционное", 82,5 % ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
111 | Октябрь | Российская Федерация | Сыр "Голландский" полутвердый, массовая доля жира в сухом веществе 45%, ГОСТ 32260-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
112 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое, м.д. жира 3,2%, ГОСТ 31450-2013 | Кампестерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
113 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
114 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское", 72,5% ТМ "Пущинские луга" ГОСТ 32261-2013 | Стигмастерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
115 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Традиционное", 82,5 % ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот линолевой (С18:2) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
116 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот стеариновой (С18:0) к лауриновой (С12:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
117 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
118 | Октябрь | Российская Федерация | молоко ультрапастеризованное питьевое, м.д. жира 3,2%, ГОСТ 31450-2013 | Бета-ситостерин | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
119 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное, сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот сумма олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
120 | Октябрь | Таиланд | креветка очищенная с/м | Мышьяк | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
121 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное, сладко-сливочное, несоленое, м.д.ж. 82,5% ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" | |
122 | Октябрь | Российская Федерация | масло сливочное "Крестьянское" м.д.ж.72,5%, ГОСТ 32261-2013 | Соотношение метиловых эфиров жирных кислот олеиновой (С18:1) к миристиновой (С14:0) | Испытательный Центр ФГБУ "Ленинградская МВЛ" |