Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

Телефон горячей линии регистратуры приёма проб:
+7 (931) 354-47-78
пн-пт: с 09.00 до 20.00, сб-вс: с 09.00 до 18.00

Уважаемые заказчики! В связи с перебоями работы "Ростелекома" просьба звонить на сотовые номера отделов, указанные на нашем сайте http://vetlab.spb.ru/kontakty

В твороге обнаружена плесень

Сотрудники лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю плесени  в твороге массовой доли жирности 5 %  от партии 8460 кг,  производство Беларусь. 

543534632dsffd.jpg

Подробнее...

Белая ржавчина хризантем обнаружена в цветах из Германии

При проведении фитопатологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм – белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.) в партиях срезанных цветов – хризантем из Германии, общим количеством 280 штук, прибывшие в Санкт – Петербург.

По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

455435243.jpg

Подробнее...

В образцах продукции водного промысла обнаружено превышение норм токсичного элемента

Специалисты химико-аналитической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ», в рамках исполнения плана государственного задания на 2018 год, в образце от партии продукции мороженом мясе масляной рыбы из Сингапура,  общим весом 24 тонны, обнаружили превышения МДУ (максимально допустимого уровня) токсичного элемента (ртуть).

54676554356784.jpg

Подробнее...

Табачная белокрылка обнаружена в партии цветов эустомы

Специалисты отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская  межобластная ветеринарная лаборатория» идентифицировали опасный  карантинный объект – табачная белокрылка (Bemisia tabaci Gen.). Обнаружен он в образце от  партии срезанных цветов –эустомы, общим количеством 320 штук прибывшие в Санкт – Петербург из Испании.

По данному обнаружению КВО было проинформированы территориальные Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

342564653_1.jpg

Подробнее...

В мороженных креветках из Таиланда обнаружено превышение норм токсичного элемента

Специалисты химико-аналитической лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ», в рамках исполнения плана государственного задания на 2018 год, в образце от партии продукции мороженных креветок из Таиланда,  общим весом 20 тонн, обнаружили превышения МДУ (максимально допустимого уровня) токсичного элемента (мышьяк).

45436545543567.jpg

Подробнее...