Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» расширила свою область аккредитации!

Решением Росаккредитации о расширении области аккредитации

№ Ра-412 по итогам проведения Федеральной службой по аккредитации выездной экспертизы установлено соответствие ФГБУ «Ленинградская МВЛ» критериям, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 и расширена область аккредитации Испытательного центра на 499 методик испытаний в области ветеринарии, агрохимии, исследований пищевой продукции и продовольственного сырья, зерна и продуктов его переработки, кормов, комбикормов и компонентов для их производства, лекарственных средств для ветеринарного применения, биологических материалов от животных, расширен перечень определяемых карантинных вредных организмов.

logo_color_t43ext.jpg

Подробнее...

Белая ржавчина хризантем обнаружена в цветах из Италии

При проведении фитопатологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм – белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.) в партиях срезанных цветов – хризантем из Италии, общим количеством 80 штук, прибывшие в Санкт – Петербург.
По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской и Псковской областям.

3456u4yt3revfds.jpg

Подробнее...

В образце от партии свежих томатов из Марокко обнаружен карантинный вредный организм

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма – южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Povolny) в партии свежих томатов из Марокко, общим весом 19 тонн.

По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу,  Ленинградской и Псковской областям.

53645646tgrg.jpeg

Подробнее...

ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтвердило компетентность своих специалистов, приняв участие в межлабораторных сравнительных испытаниях

Сотрудники Испытательного Центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФГБУ «ВГНКИ» по следующим показателям: 

1. Определение ГМО в кормах;
2. Определение ДНК жвачных в кормах;
3. Определение хинолонов в яйце;
4. Определение метаболитов нитрофуранов в меде;
5. Определение наличия Вacillus cereus в сухом молоке;
6. Определение наличия Enterococcus faecalis в сухом молоке

43254hggwergre.jpg

Подробнее...

Повилика обнаружена в партии винограда из Молдовы

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская  межобластная ветеринарная лаборатория» выявлен  карантинный объект - повилика (Cuscuta sp. р.) в образце от  партии  свежего винограда, общим весом  20 тонн, прибывшей  в Санкт-Петербург из Молдовы. 

По данному обнаружению КВО было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу,  Ленинградской и Псковской  областям

5643567uiytr3wer.jpg

Подробнее...