Лаборатория пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проводит исследования мяса, определяющие качество мясной продукции всех видов животных, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, меда, яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья, а так же смывы и контроль воздуха холодильных камер.
Определяются такие показатели как КМАФАиМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, плесени и дрожжи, наличие антибиотиков, промышленная стерильность консервов, определения по органолептическим и физико-химическим показателям. Исследования проводятся как классическими методами, так и с помощью современных приборов - микробиологических экспресс-анализаторов: mini Vidas и Rabit
Заведующая лабораторией – Васильева Татьяна Викторовна
Тел.: (812) 373-51-43